輪島プリン 誕生秘話

皆さん、こんにちは!ラ・レーヴ店長の堂坂です。
今日は、輪島プリン開発当時のお話をしたいと思います。

当初、洋菓子作りのノウハウがあまりなく、ゼロからのスタートで輪島プリンの試作が始まりました。
プリンを作った経験もなく最初は、すが入った茶碗蒸しのようなプリンや、固いプリンばかり。オープンまで時間の無い中、本当に美味しいプリンが出来上がるのだろうか、と不安な日々を送っていました。

しかし、開発でお世話になったパティシエの方からのアドバイスや、他のスタッフからの意見をもとにレシピを何度も改良。私自身も「絶対に美味しいプリンをつくろう」と、気持ちを奮い立たせ完成を目指し頑張っていきました。

何十回もの試作を重ねた末、ようやく理想としていた濃厚でなめらかな食感のプリンが完成!
2018年3月24日にオープンし、はじめてお客様がおいしそうに召し上がっている姿を実際に見たときはとても感動し、それと同時に完成した喜びと達成感で胸がいっぱいになりました。

開発時の沢山のレシピは、今となっては大切な宝物です。

当時、試作したプリンを食べ過ぎて、〇㎏太ってしまいましたが、それもまた今となっては良い思い出です。(笑)

初心の気持ちを忘れず、これからも美味しいスイーツを作り続けていきます。

TOP