ラ・レーヴのプリンは世界農業遺産、能登の豊かな自然ではぐくまれた地元の厳選素材で作られています。
プレーンテイストのプリンには奥能登の清らかな水と酪農ではぐくんだ卵と牛乳をふんだんに使用し、なめらかであっさりとしたコクを実現。素材のおいしさをそのまま召し上がっていただけるような、シンプルさを追求しました。
牛乳は、販売当初から能登の酪農牛乳「のとそだち」を使用。のとそだちの原料である生乳は「西出牧場」をはじめとする奥能登6戸の酪農家から提供いただいております。コクがあり濃厚な味わいで、なめらかなプリンをつくるのにぴったりのミルクです。また、ゆずぐるとテイストのプリンには「のとそだち のむヨーグルト」をつかっています。奥能登の自然で育った健康な牛から搾った衛生的な「生乳鮮度」にこだわった安心安全のヨーグルトです。
(のとそだち生産者 西出様と西出牧場にて)
その他のテイストにも能登のおいしさがふんだんに詰め込まれています。
例えば、輪島プリンの人気テイスト「千枚田のお米」。
卵アレルギーの方にも召し上がっていただけるように卵を使用せずに、
世界農業遺産「能登の里山里海」の代表的な景観として知られる「白米千枚田」のお米を使用しております。日本海の強い潮風が吹き付ける白米千枚田で育ったお米は、適度な粘りと強い甘みがあり、多くのお客様にリピートいただく人気商品になっています。
また、加賀野菜、能登野菜を使った「五郎島スイートポテト」「ルビーロマン(金沢駅限定販売)」「能登すいか」などのテイストも豊富に取り揃えています。
能登すいかは能登の日較差の気候を生かしてあわてずじっくり育てたすいかなので、シャリ感、ジューシーさ、糖度11度以上の甘みがあるのが特徴です。能登の天然塩で食べれる、季節限定オリジナルぷりんとして、ラ・レーヴの夏の定番商品です。
(能登すいか生産者 前田様と前田農園にて)
能登のおいしさを皆さんに。
私たちは今日も地元能登の素材に向き合ったお菓子作りに取り組んでいます。